八一飞翔表演队迪拜行激发观展国人强国热忱

2017-11-18 13:26

新华社迪拜11月15日电(记者黄书波 苏小坡)中国空军八一飞行表演队15日进行了参加迪拜航展的最后一场精彩纷呈的表演,向国内外充足展现了中国精力、中国力气和中国空军的风度。

只管阿勒马克图姆机场烈日炎炎,参观航展的观众仍兴致盎然。他们牢牢盯着蓝天上的壮丽表演,跟着八一队时而惊险、时而舒缓的动作而心潮起伏。据说这是八一队在迪拜航展的最后一次飞行,许多观众都吐露出不舍的表情。

八一队的首次中东之行,共进行了两次测验性飞行表演和3次正式表演,全体美满胜利。5场表演,不仅得到了本国同行好评,不仅让首次观看表演的外国观众震动和赞叹,也极大地激发了展区内外中国人的爱国热忱和强国能源。

来自江苏徐州的张俊岭,目前在迪拜一家餐饮公司辞职,负责航展期间中、俄两国飞行表演队的餐饮保障。这位25岁的小伙子说:“中国空军的每一场表演我和同事们都看了,很多外国共事都向我竖起大拇指,称颂中国空军厉害。看到八一飞行表演队在蓝天上绽开的彩虹和花朵,让我想起了故乡。出国两年了,我从来没有像当初这样以作为中国人而骄傲。”

深圳市一家科技公司的销售总监黄长征说,表演切实是太震撼了,他用手机拍下了所有飞举动作。多少天来,虽然公司在航展室内展区的展台不背眼,但许多来洽谈的外商都会自动提及“August 1st(八一)”,这敏捷拉近了交谈的间隔。“固然中国参展的企业还未几,但我信任,随着八一飞行表演队越来越多走出国门,中国产品的著名度会越来越大,一定会盘踞越来越大的市场份额。”

站在自家的展台前,香港一家科技公司负责人梅霞说,八一队给了中国小微企业底气跟鼓励,她屡次海外参展,但素来不这次自负,这两天她常对来洽商的外商说,“中国空军正在天上表演,中国产品的品质是十分牢靠的”。

梅霞的公司是一家经营无人机业务的私营公司。她说:“小微企业在国外闯荡很难,但中国空军为我们争了光,我们也一定要做好产品,英雄相惜!阿扎尔:德布劳内是英超目前最佳球员,不丢中国制作的脸。”

“加入迪拜航展,让咱们开辟了视线,也促进了友情。”八一飞翔表演队政委刘俊义说,八一队必定不忘初心持续尽力,争夺飞得更高、更远、更出色。

刘俊义先容,参加完迪拜航展后,他们将于18日赴巴基斯坦进行飞行表演。

编纂: 张娟