《杀瓜》获华沙片子节最佳电影奖 导演高则豪受注视

2017-10-27 00:26

日前,曾在今年第11届FIRST青年影展获“一种态度;奖的电影《杀瓜》,于波兰当地时光10月21日,在其首都华沙落幕的第33届华沙片子节上,斩获华沙国际电影节主比赛单元“最佳电影华沙大奖;。该片由中国年青导演高则豪执导,资深制片人陆国强担负出品人,北京生力军影视文明有限公司、嘉博文化发展有限公司出品,讲述了个体生存意识觉悟的故事。

主竞赛单元唯一获奖华语电影 《杀瓜》导演密意致谢

华沙电影节作为国际A类电影节之一,也被喻为国际电影节“风向标;,诸多海内有名导演都曾在这里获得关注。2013年高则豪执导的《目睹者》就曾入围该届华沙电影节“探索;单元,《杀瓜》是高则豪导演第二部入围华沙电影节的华语影片。本届华沙电影节入围主竞赛单元影片一共15部,《杀瓜》是独一入围该单元并且斩获大奖的华语影片,此次获奖,不仅仅是对作品与团队的确定,也让世界看到了华语电影人的热情和执着。

在发表获奖感言时,美国北加州山火致多个城市空气传染 超市防霾口罩售罄(图)-新华,高则豪导演蜜意地表现:“从小就爱好看电影,长大后更加的留恋,电影之于我,就比如一名坐怀不乱遗世独破的绝世丽人,我忠诚地跟随在她身边,胆大妄为地凝望着她,而她从未察觉。在华沙一个迷人的秋天薄暮,她终于回首看了我一眼,我猝不迭防之后泪流满面,霎时间,之前所有的冤屈跟保持都有了意思,性命在电影眼前如斯美妙。《杀瓜》取得华沙国际电影节主竞赛单元‘最佳电影华沙大奖’,感谢家人一路不离不弃,感激《杀瓜》所有同仁的独特尽力,继承酷爱电影,持续热泪盈眶。;

此前,该片曾获今年第41届蒙特利尔世界电影节中国电影竞赛单元提名。在今年第11届FIRST青年影展上《杀瓜》也惊艳亮相,播种最佳影片提名、最佳艺术摸索奖提名,并失掉“一种立场;奖。FIRST青年影展组委会还评估道:“由于事实的各种妨碍和限度,这是一个并不完整的文本。然而这种不完全的影像却偏偏反射了目前中国电影的现状,其表白的残缺亦代表了中国电影的现实境遇。在超脱于电影之外的现实中,这种抒发的勇气理当被记载和激励。;

斩获国际A类电影节奖项 电影《杀瓜》引发对生活的思考

电影《杀瓜》的出品和创作团队不盲目跟风炫技,而是回归初心,以小见大,以专注的姿势和真实的视角关注生涯自身。恰是这份专一和真实,让《杀瓜》在众多优秀影片中独放光荣,斩获此次华沙电影节大奖。

《杀瓜》依据董立勃的短篇小说改编,由高则豪自编自导,以平实而触动听心的方法,讲述了一个寓言式的“对于个体生存意识觉醒;的故事。该故事产生在酷热的三伏天,一个名叫“陈草;的果农的瓜棚里,路人、老婆、村长、杀人犯、县引导、警察,轮流呈现。因着机缘偶合的相遇,这个素来都是诚实巴交、唾面自干的瓜农,生平第一次意识到本人在这个世界的存在。该片不仅由资深制片人陆国强担任出品人,也会集了中国大陆多少位著名的老戏骨:实力派演员董勇出演男主角瓜农陈草,以《猖狂的石头》中道哥这个角色广为观众熟知的演员刘桦表演村长,还有胡明、曹曦文、李煜等优良演员均在片中表示亮眼。

电影《杀瓜》取材实在,电影语言中流露出的深入的对“个体生存意识觉醒;的哲学思考,让更多关注电影,喜欢电影的人静下来,感触和反思当下社会中的种种生存状况和心灵前途。由高泽则豪导演,北京新力气影视文化有限公司、嘉博文化发展有限公司出品的影片《杀瓜》,在此次斩获华沙电影节大奖受到媒体高度关注后,也令更多观众翘首等待。