图文:“文艺女神”袁泉带来《碧海雄心》

2017-10-27 00:28

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张聪)26日起,由袁泉、陈思诚、张国强、丁海峰、于小彤等主演的海上救济题材电视剧《碧海雄心》,将在央视八套跟山东卫视同步播出。

《碧海雄心》是海内首度拍摄海上救援题材的影视作品,故事主要取材于我国交通运输部所属救助打捞体系(中国救捞)阅历的海上救援事件,剧中会还原实在产生过的十七场海上灾害救援局面。据悉,由于是首度尝试这类题材,《碧海雄心》的创作及拍摄难度超越设想,剧组除动用救援直升机和救助船外,还结合东海、南海、北海三大海疆的局部应急救援步队和300米饱和潜水队,真正实现了海陆空三位一体全景浮现。

此次袁泉与陈思诚演对手戏。据悉,她饰演心理医生林越,重要负责为救援队员们进行心理征询。在拍摄期间,陈思诚曾大赞师姐袁泉是“文艺女神”,“我进学校就挺敬慕她,她在我眼中是最具文艺气质的女演员,魔兽电影内地票房逼近十亿 这股魔劲儿从哪来。”